На работе тоже пополнение.
Наш дорогой шеф сподобился и все таки взял двух мальчиков, один уже неделю как работает, другой заступает с понедельника.
Молодые, только после универов.
На декретных ставках.
Чем занимаются и будут заниматься, народ пока не понимает.
Так что, может повториться история с Романом.
А я задумалась о том, что все таки пора уже начать заниматься своей потенциальной сменой работы и магистратурой.
Я даже немного над этим поработала на прошлой неделе: определила круг специальностей и запаслась программами, у кого есть.
Вообще, тот же бич, что и у мед. учреждений: откровенно видно каким кафедрам плевать на информацию о себе, они собственно никого и не ждут на поступление. Естественный отбор блин: кто хочет, тот сам придет.
В итоге, у меня формировался круг предпочтений по специальностям:
- адаптивный анализ данных (выбрано сознательно, хоть и понимаю, что будет тяжело, так как в алгоритмизацию не углублялась с учебы, да и на учебе не углублялась. Алгоритмы, программирование, немного искусственного интеллекта. Будущее есть у всего, так что специальность функциональна)
- информационно-управляющие системы анализ данных (уже ближе к тому, о чем я мечтала в универе, по смыслу близко к первому варианту)
- интеллектуальные информационные системы и технологии функциональной диагностики и нейрореабилитации (самый сложный и самый романтический вариант. Тут все: и мои мечты о медицине, которые я выбросила еще в 10 классе, оценив свои знания и способ преподавания нам в школе химии (почему я не пошла требовать себе репетитора у мамы? хотя знаю почему, как-то не положено было так. В этом меня даже радует, что сейчас дети относятся к этому по - другому и источников информации больше.
К специальности: тут и искусственный интеллект пышным цветом, как у писателей фантастов.
Пока слабо понимаю в полной мере область приложения. И чувствую,что неплохо было бы добавить к этому начальное медицинское, что тоже в принципе возможно, но нужно заниматься).
- управление социальной активностью и карьерой молодежи (это уже про педагогику, тоже мной любимую, и еще к тому, что конкретно в СКБ-контур я заглядываюсь на вакансию координатор школьных проектов. И вообще, мне нравится их направление "контур - университет", я вижу, чем там можно позаниматься).
Особняком стоит специальность: проектирование систем связи - вроде близко к нынешней работе и проходной не высокий, но пока мне видится область применения только у себя на работе, что тоже неплохо, так как спец. образования вообще-то у меня нет. Но мотивации работать тут всю жизнь тоже.
Ну и те специальности, точнее их кафедры, которые положили на предоставление данных о себе, своих программах и требованиях:
1. Человеко-машинное взаимодействие в инфоормационных системах (ясен пень, что искусственный интеллект, непонятно, с какого боку)
2. Инженерия программного обеспечения.
О них тоже буду думать, но возможно, не в первую очередь.
В любом случае, сдавать можно на три специальности (интересный момент: будет два потока, могу ли я поступать в обоих, но на разные специальности? постараюсь узнать).
По мере подготовки и углубления в программы, может быть от кого-то откажусь.
Постараюсь обо всем этом писать.