05:59

блинную смесь вчера найти не смогла.
блины сделала по классическому рецепту.
На вид получились симпатичные, пробовать буду сегодня в полдник, ибо вчера закончила уже поздно и надо было доесть кусочек тортика.

Сегодня вечером возьму себя в руки опять и буду делать кефирный рецепт.

А цель всего этого действа найти лучший рецепт не только вкусных, но и крепких блинов и в пятницу забабахать блины с мясом и с творогом.

Комментарии
17.02.2015 в 09:06

ad astra
У меня есть рецепт крепких блинов. Там больше панкейки получаются, но думаю если поколдовать с количеством молока можно будет и тонкие выпекать)
17.02.2015 в 09:23

Лола Стим, мне дали тут вообще на воде, говорят очень резинчатые получается, то, что я как раз фантазирую.
У меня бабушка всегда вообще-то на воде стряпала, без молока.
17.02.2015 в 14:00

ad astra
Я- Дария, а поделишься? а то я все ищу идеальный рецепт)))
17.02.2015 в 15:03

Лола Стим, бабушкиного рецепта, к сожалению не сохранилось, но поделюсь тем, который мне сегодня посоветовала подруга на работе.
За его идеальность не ручаюсь, но мама сказала, что вроде на бабушкин похож.
2 яйца, 0,5 литров воды, 1 стакан муки, щепотка соли, 1 ст.л. сахара (или без, если блины под мясо), 1 ст. ложка масла растительного.
Все смешать, кроме воды и масла, постепенно вливать воду и помешивать, потом добавить масло. перемешать, отстоять 10 минут, снова перемешать и печь
17.02.2015 в 15:03

попробую его я пятницу, расскажу о результате
17.02.2015 в 16:11

Я- Дария, а я вчера пекла по твоему "традиционному рецепту". И очень получилось вкусно, спасибо тебе! Еще один надежный рецепт блинов есть!:vict:
18.02.2015 в 04:06

D. Stroncium, да, вкусно получается, нежные такие, с вареньем вообще моментально исчезают
18.02.2015 в 08:39

ad astra
Я- Дария, да, у меня этот же) Разве что муки два стакана и оттого они получаются толстенькими))) Пока это мой самый любимый рецепт блинов)
18.02.2015 в 17:30

Я- Дария, да-да, завтра буду повторять!:D:D:D:vict:
19.02.2015 в 03:59

D. Stroncium, я тоже на завтра запланировала масштабную выпечку блинов, наверное еще и с начинкой делать буду