Вот все таки склочное место у нас форумы Е1.
Даже кулинарный. До последнего времени считала, что это очень милое тихое место. где позитивные люди пишут вкусно и красиво о еде, и всегда пахнет ванильными булочками.
Но не далее как пару дней назад в силу грядущего ДР Глеба открыла я там тему с посылом: помогите составить меню для предстоящего праздника.
И все хорошо, народ сидит, рецептики пишет. идеи кидает, пока не пришла одна особа и не начала вопить на тему: фу-фу-фу, какой инфантильный у вас ребенок, на свои 16 лет не может сам себе меню составить и все приготовить.
Я свои 16 вообще в кафе отмечала.
После этих слов особа была послана. А народ дальше сидит обсуждает.
Все таки этот форум лучше остальных.
Даже кулинарный. До последнего времени считала, что это очень милое тихое место. где позитивные люди пишут вкусно и красиво о еде, и всегда пахнет ванильными булочками.
Но не далее как пару дней назад в силу грядущего ДР Глеба открыла я там тему с посылом: помогите составить меню для предстоящего праздника.
И все хорошо, народ сидит, рецептики пишет. идеи кидает, пока не пришла одна особа и не начала вопить на тему: фу-фу-фу, какой инфантильный у вас ребенок, на свои 16 лет не может сам себе меню составить и все приготовить.
Я свои 16 вообще в кафе отмечала.
После этих слов особа была послана. А народ дальше сидит обсуждает.
Все таки этот форум лучше остальных.
я просто часто вижу по записям что ты (ничего, что я на ты))) готовишь и вроде как отлично))) а нет ли на примете проверенного рецепта кулича???
сорри, если так нагло))) в инете нарыла, но так хочется проверенного и вкусненького
Вот как бы есть. Щас поищу
Состав: молоко 0,5л., сахар 1 стакан (у бабушки написано можно 1,5, но нам одного всегда хватало), соль 1 ст. ложка без горки, дрожжи прессованные 50 гр. (вот куличи никогда не пробовала с сухими делать, так что если не трудно, то лучше найти спрессованные), 300 гр. масла крестьянского (обычно всегда брали маргарин сливочный ЕЖК), яйца 10 шт (8 если крупные), изюм 1,5 стакана.
Приготовление: Дрожжи раскрошить и смешать с 50 мл. молока теплого и 1 ст. л. сахара, отставить минут на 5-10. Желтки отделить от белков, смешать с сахаром. Добавить изюм, муку и масло, потом дрожжи, тесто должно быть вязкое, но не упругое как мячик.
2 белка оставить для глазури, остальные охладить и взбить с солью в пену. Добавить в тесто.
Тесто отстоять в тепле часа 3. как поднимается, через 3 часа, перемесить. и разложить по формочкам, смазанным подсолнечным маслом. (у нас такие небольшие бочоночки, диаметр см. 14, вот хватало на 3 бочонка). Форма заполняется на половину.
Потом пусть формы еще постоят, как явно поднимутся в разогретую печку на 180 градусов, как появится корочка. можно добавить температуру, чтобы румянились.
Достать, горячими помазать верх глазурью.
буду пробовать!!!
Чего-то чувствую я в этом году на кулич себя не разведу. Я вообще боюсь этой дурацкой духовки, не понимаю я ее.
п.с. в позапрошлом году меня тоже пробило, я замесякалась и куличей было стооооолько, что потом некуда было девать
А к этой я подстроится так и не могу.
И например не понимаю. почему картофель с мясом или рис с рыбой запекаются без проблем, без беготни и передвижения формы, как стоит по середине, так и стоит.
А с выпечкой вечно какой-нибудь косяк.
Скорей бы уже переехали, там будет ремонт, новая кухня и электрическая духовка, я уже в ультимативной форме договорилась.