Чувствую себя прям кулинарной Золушкой.
В пятницу сварила солянку настоящую с оливками и лимоном, потом вечером компот из сушеных яблок и мороженной вишни.
Компот пошел очень хорошо, если честно. я его даже почти не попробовала.
Поэтому вчера сварила вторую порцию, а сегодня забыла дома бутылочку, в которую отлила себе на работу, надеюсь, она доживет до завтра.
А впереди Пасха, и я решилась прям таки на подвиг:
-во-первых, до воскресения надо перемыть все окна в доме (особенно угнетает балкон)
- во -вторых, надо напечь куличей (видимо три-домой, моим родителям и Диминым)
- в третьих, праздничный ужин.
И вот тут я застопорилась. Что должно входить в меню праздничного пасхального ужина?
В голову приходят только яйца, курник, пасха и кулич, ну может быть еще ромовая баба.
Но это же все вроде как закуска, да десерты.
А в основное блюдо что?
ну или представить, что курник - это своеобразная запеканка, сделать соус.
Тогда какой салат?
Хотя я, если честно, сделала бы самый простой, овощной, а то и так все слишком сытно.
А еще хочется какого-то семейно-дружественного ужина в пасхальный сочельник.
Но я хотела съездить на службу на Вознесенку.
и вряд ли кто-то будет потом со мной потчеваться в 2 или 3 часа ночи.
Да я и сама-то наверное приеду и спать лягу.
Утром уже все.
Вот и думаю, может тогда поговорить с Димой и совершить вылазку в лес, кого-нибудь из друзей позвать?
Там собственно все это и съездить.
Или все по родителя поедут?
Да и как же наш традиционный субботний праздничный ужин?