Вчера несмотря на дождь и то, что я пешком (а кто-то мог и заехать), мы пошли на тренировку.
Тренировка у нас вчера должна была быть не простая, а целый двухчасовой семинар по танцеванию на слабую долю от очень известного преподавателя танцев в нашем городе, который с недавнего времени (похерил свою собственную школу ;)) почему-то стал работать в нашей школе танцев
На том, чтобы мы посетили этот семинар очень настаивали оба наши тренера и обещали сами там быть.
ну мы и пошли, к тому же все это входит в стоимость нашего абонемента.

ну что могу сказать?
До этого с Алексеем Смененко мне пересекаться не удавалось, ни на уроках, ни в школах.
Но слышала я о нем много хорошего как о преподавателе и танцоре, несмотря на его данные (рост больше двух метров и сильную порывистость во всех движениях).
И я верю. что как преподаватель курсов по сальсе и доминиканской бачате он прекрасен, но как ведущий отдельно взятого семинара он ничто.
Ну или вчера так получилось.
Основные моменты, из-за которых я считаю. что потратила 2 часа дождливого вечера вторника зря:
-почти два часа человек что-то говорил и выстукивал ритм почти не обращая внимания на аудиторию, изредка делая внимание преподавателям, которые были тут же, и юноше, у которого вот совсем ничего не получалось.
- ни музыка ни текст не были заранее готовы, он долго рылся в телефоне, включал треки невпопад, поправлялся.
- преподаватель изъяснялся часто совершенно непонятными большинству фразами и формулировками, не пытаясь что-то пояснить, например:
включил бразильскую сальсу кусок, потом кубинскую, не вникая в подробности сказал: ну вот видите в чем разница.
Я человек, который занимается с некоторыми перерывами с 2010 года не сразу вижу в чем разница.

впечатление осталось двоякое. вроде и что-то подчерпнула, да и по абонементу все таки, а люди за это деньги платили.
Но по-большому счету, только посмотрела на странного человека. который что-то почти сам для себя поговорил, постучал, походил.
И все.
Странное понятие о семинарах у него, но больше не надо.
Больше я не пойду.

Интересно было смотреть на наших преподов, которые пытались делать хорошую мину при плохой игре, типа не замечая. когда половина их группы просто свинтила в холл пить кофе.

@темы: Salsa

Комментарии
07.04.2016 в 05:02

нда...интересные люди...типа, если я такой известный, то просто выйду и что-нибудь людям наплету, мне готовиться не надо)))
зато теперь знаешь, что это за фрукт.

лет 12 назад я занималась в группе аэробики/шейпинга (когда сначала хорошая разминка, а потом серьезный комплекс на коврике) у классной тренерши. и она уехала на год с мужем в Новокузнецк (муж хоккейный тренер), ее замещала одна из ее учениц, которая сама занималась у нее уже лет 15. так вот эта ученица, пока тренерша была в отъезде, готовилась к каждой тренировке (три раза в неделю) дома, проделывая каждый раз новый комплекс полностью, а на следующий день давала его нам в зале.

или пример из ВУЗа: лекции по теории вероятности у нашего потока читал профессор кафедры математики, но объяснял материал он отвратительно, абсолютно непонятно и с кучей ненужных отступлений, а ведь профессор, до профессора еще дорасти надо, профессора абы кому не дают.
07.04.2016 в 05:48

D. Stroncium, я считаю, что и наши тренера немного не так позиционировали этот семинар. Они сказали: приходите и вы научитесь слышать ритм.
А получается, что к нему уже должны были прийти люди. которые слышат ритм, делят его на доли и хотят научиться танцевать не на сильную долю. как это принято везде, а на слабую. чтобы потом допустим пойти учить сальсу нью-йорк.
Ну и да. к семинарам все таки надо готовиться.
Это уроки танцев он может уже 100 раз по одной и той же программе вел и все отработано до автоматизма, но такие семинары он не каждый день проводит.
07.04.2016 в 05:56

Я- Дария, хотели как лучше, а получилось как всегда:facepalm: