Выкладываю рецепт Киви-тортика, как обещала.
Состав:
500 мл простого йогурта (либо активия без добавок, либо домашний)- у меня было 400 -450 грамм 15% сметаны
4-5 киви + штуки 4 на оформление, если некрупные
5-6 ст л сахара + 100 гр сахара - делала меньше, насколько сказать не могу, наверное вместо100 грамм 50 было, но мы не любим сильно сладкое.
2-2,5 пакетика желатина по 10 гр
200 гр печенья
75 г масла
0,5 ст воды
сок 0.5 лимона

Печенье крошим, масло растапливаем в микроволновке, соединяем, хорошо перемешиваем.
Берем разъемную форму, у меня 26 см, и утрамбовываем печенье, получаем корж, его отправляем в холодильник.
В 0, 5 ст воды замачиваем желатин.
Киви чистим и режем на маленькие кусочки
Кладем их в ковшик, засыпаем 5-6 ст л сахара, добавим еще сок с 0,5 лимона
Доводим до кипения, пока весь сахар не растворится. Снимаем с огня и выливаем туда разбухший желатин, перемешиваем.
В йогурт (сметану) добавляем 100 гр сахара (взбить) и остывшую желатиновую смесь из киви. Все выливаем на корж (я выливала частями, перерыв между выливаниями минут 15, так ничего не вытекает из формы).
Ставим в холодильник до застывания (на ночь).
Готовый торт вынуть следующим образом - провести по краю ножом и снять борта. Украсить по вкусу.
Я украшала киви и жидким желе, можно не париться и киви сверху просто кисточкой помазать растопленным медом, стеклянного слоя не будет, но блеск останется.

Комментарии
18.04.2016 в 05:41

Спасибо! Достаточно все просто.
Как ты считаешь, без разъемной формы такое можно как-то сделать?
18.04.2016 в 06:32

Даш, мне кажется это зависит от качества желатина, у меня в этот раз хорошо зажелировался, поэтому. думаю, что если бы доставали его из обычной формы, то он бы не размазался.